Episodio 39 - Estados Unidos
En este episodio regresamos a nuestro recorrido por las regiones vinícolas del mundo y le toca el turno a los Estados Unidos, dejemos atrás California por un momento para descubrir los estados de Washington, Oregon y Nueva York.
En Washington (el estado, no la capital del país) se puede cultivar casi cualquier variedad de uva, pero se distinguen por un un exquisito Merlot y un Cabernet Sauvignon grande, casi la única variedad que no se encuentra es la Pinot Noir, y es que el clima no es el adecuado. Todo lo contrario a lo que sucede en Oregon, cuya uva insignia es la Pinot Noir donde el clima fresco es ideal para su cultivo y resulta en grandes vinos que rivalizan con los mejores Pinot del mundo.
Conoce más sobre estas y otras regiones vinìcolas de Estados Unidos fuera de California. Conoce sus vinos, pruébalos y recuerda siempre tomar lo que te gusta, seguir probando nuevos vinos, todo lo demás, es sólo comentario!
Listas de recomendación de vinos :
(Región, puntuación Wine Spectator, precio Dólares US)
- Vinos tintos de Washington, 85 a 95 puntos y menos de 20 Dlls
- Vinos tintos de Washington, 90 a 95 puntos, entre 20 y 30 Dlls
- Vinos blancos de Washington, 85 a 95 puntos y menos de 20 Dlls
- Vinos tintos de Oregon, 85 a 90 puntos y menos de 30 Dlls
- Vinos tintos de Oregon, 90 a 95 puntos, entre 20 y 40 Dlls
- Vinos de Nueva York, 85 a 90 puntos Wine Spectator y menos de 30 Dlls
- Vinos de otras regiones de EUA, 85 a 90 puntos y menos de 35 Dlls
Cordial saludo Juan Sotres:
Soy Susana Aponte de Colombia, quiero felicitarlo y decirle que en la forma tan sencilla que usted enseña acerca de los vinos se hace muy fácil aprender y como usted dice el resto es solo comentarios.
hasta pronto...
qué onda carnal o carnalita, la neta te encontre en una página argentina de podcast, la verdad yo estoy muy interezado en comenzar a hacer este tipo de rollos, quiere ser un podcaster y si hay espacios para los blogspots, me pregunto hay espacios o páginas en las cuales yo pueda subir mis podcasts? te agradecería que me respondieras a kikitozaleta@hotmail.com o bien en mi blogger, http://kikezaleta.blogspot.com
muchas gracias de antemano.
Hasta pronto!!!
Felicidades por este post.
El potencial del Estado de Washington es destacable. En lo personal he podido estar en los viñedos de Walla Walla [AVA] y la pasión con la que están fermentando es impactante. Saludos.
Pues a mi me toco probar vino en Nuevo M�xico, al este de Tucson, y digamos que... ten�a potencial. Pero como es de esperarse pues los vi�edos de esta parte vienen empujando duro y sin escatimar est�n contratando winemakers de napa y burdeos. Probablemente en algunos a�os que las vides est�n mas maduras y los en�logos le hayan encontrado la cuadratura a las uvas de las zonas des�rticas van a dar de que hablar.
Tambi�n tuve la oportunidad de viajar por el �Texas hill country wine trail� y tienen muy buenas cosas que ofrecer:
http://sergiomic.wordpress.com/2008/05/02/texas-hill-country-1/
http://sergiomic.wordpress.com/2008/05/07/texas-hill-country-wine-trail-2/