Episodio 39 - Estados Unidos

lunes, abril 21, 2008 Leave a Comment

En este episodio regresamos a nuestro recorrido por las regiones vinícolas del mundo y le toca el turno a los Estados Unidos, dejemos atrás California por un momento para descubrir los estados de Washington, Oregon y Nueva York.

En Washington (el estado, no la capital del país) se puede cultivar casi cualquier variedad de uva, pero se distinguen por un un exquisito Merlot y un Cabernet Sauvignon grande, casi la única variedad que no se encuentra es la Pinot Noir, y es que el clima no es el adecuado. Todo lo contrario a lo que sucede en Oregon, cuya uva insignia es la Pinot Noir donde el clima fresco es ideal para su cultivo y resulta en grandes vinos que rivalizan con los mejores Pinot del mundo.

Conoce más sobre estas y otras regiones vinìcolas de Estados Unidos fuera de California. Conoce sus vinos, pruébalos y recuerda siempre tomar lo que te gusta, seguir probando nuevos vinos, todo lo demás, es sólo comentario!









4 comentarios »

  • susana said:  

    Cordial saludo Juan Sotres:

    Soy Susana Aponte de Colombia, quiero felicitarlo y decirle que en la forma tan sencilla que usted enseña acerca de los vinos se hace muy fácil aprender y como usted dice el resto es solo comentarios.

    hasta pronto...

  • Kike Zaleta said:  

    qué onda carnal o carnalita, la neta te encontre en una página argentina de podcast, la verdad yo estoy muy interezado en comenzar a hacer este tipo de rollos, quiere ser un podcaster y si hay espacios para los blogspots, me pregunto hay espacios o páginas en las cuales yo pueda subir mis podcasts? te agradecería que me respondieras a kikitozaleta@hotmail.com o bien en mi blogger, http://kikezaleta.blogspot.com
    muchas gracias de antemano.
    Hasta pronto!!!

  • Anónimo said:  

    Felicidades por este post.
    El potencial del Estado de Washington es destacable. En lo personal he podido estar en los viñedos de Walla Walla [AVA] y la pasión con la que están fermentando es impactante. Saludos.

  • sergiomic said:  

    Pues a mi me toco probar vino en Nuevo M�xico, al este de Tucson, y digamos que... ten�a potencial. Pero como es de esperarse pues los vi�edos de esta parte vienen empujando duro y sin escatimar est�n contratando winemakers de napa y burdeos. Probablemente en algunos a�os que las vides est�n mas maduras y los en�logos le hayan encontrado la cuadratura a las uvas de las zonas des�rticas van a dar de que hablar.

    Tambi�n tuve la oportunidad de viajar por el �Texas hill country wine trail� y tienen muy buenas cosas que ofrecer:

    http://sergiomic.wordpress.com/2008/05/02/texas-hill-country-1/

    http://sergiomic.wordpress.com/2008/05/07/texas-hill-country-wine-trail-2/